МагнитогорскАша Верхний Уфалей Еманжелинск Другие регионы...

Уникальная отправка турбогенератора

 

 

 

На станцию Электрическая в Донецкой области прибыл 378-тонный турбогенератор для Славянской ТЭС, доставленный из Литвы с помощью уникального 28-осного железнодорожного транспортера в Украину через территорию Беларуси.


Транспортно-экспедиторская компания "ЕФИ-Транс"  и  ЗАО «Ивилтра» успешно организовали перевозку сверхнегабаритного турбогенератора весом 378 тонн для Славянской ТЭС..

Для сравнения, средняя загрузка обычного полувагона достигает лишь 69 тонн, а на транспортер приходится почти в 6 раз большая нагрузка. Уникальность перевозки есть еще и в том, что груз перевозился в подвешенном состоянии.

Факторы которые добавляли сложности:

  • турбогенератор это сверхнегабаритный груз. Перевезти его можно только на 28-ми осном сочлененном транспортере, который состоит из двух секций, имеющие главные несущие элементы в виде консолей, которые через систему балок опираются на ходовые части;
  • груз двигался по специальному  маршруту с использованием отдельного локомотива;
  • маршрут перевозки составил порядка 2000 км, по територии 3 стран;
  • для упаковки и перевозки груза использовалось уникальное и специально разработанное для этой перевозки оборудование, вес которого порядка 57 тонн;
  • была организована профессиональная бригада сопровождения, которая следила за соблюдением технических требований по размещению и креплению груза.

Также отметим, что одним из направлений деятельности компании является организация перевозок генеральных грузов и крупногабаритных – тяжеловесных грузов (КТГ).

Благодаря тому, что компанией "ЕФИ-Транс" накоплен богатый опыт предоставления подобных услуг для предприятий нефтегазовой, горнодобывающей, строительной, металлургической и энергетической отраслей промышленности данная перевозка была успешно осуществленна.

Опубликовано: 27.07.2018